Certificado final otorgado por la Escuela Internacional Islas Malvinas y por la Red Internacional ULADES
Aprende las técnicas de cocina que permitirán desarrollarte y profundizar en el mundo de la Cocina. Este curso logra iniciar a la persona en aquellos puntos fundamentales que se tienen en cuenta al momento de cocinar. Además, profundiza en todo el proceso de panificado permitiendo que te destaques con preparaciones vanguardistas y clásicas de la panificación mundial.
Culminá este curso con el desarrollo de recetas mundialmente conocidas y poné en valor la Cocina Regional Argentina a través de preparaciones culturalmente arraigadas en nuestra Gastronomía.
Las clases son de cinco horas cada una: dos horas para la demostración a cargo del Chef instructor y tres horas de práctica de los alumnos en un laboratorio gastronómico para tal fin.
Campo laboral:
Las personas que aprueben el curso estarán capacitadas para desempeñarse como cocineros en establecimientos como: panificadoras, restaurantes, empresas de catering.
Duración:
160 hs cátedra - 8 meses
Modalidad:
Clases prácticas presenciales
La cuota incluye insumos.
Plan de estudios:
- MODULO 1:
- Técnicas de corte
- Fondos sopas y consomés
- Salsas emulsionadas frías y ensaladas
- Salsas emulsionadas calientes
- Papillote y escalfado
- Tapas, rebozados y marinados
- Pastas simples y rellenas
- Control bromatológico y manipulación de alimentos
- MODULO 2:
- Aves
- Carne vacuna, achuras, cerdo, cordero, chivo
- Guarniciones
- Pescados y mariscos
- MODULO 3:
- Masas quebradas
- Masas secas
- Tartas
- Masas clásicas de panes
- Panadería salada
- Pizzas, focaccias, empanadas
- Hojaldres
- Masas batidas livianas y pesadas
- Panadería frita
- Masa madre
- Dulces y confituras
- MODULO 4:
- Cocina regional del Noreste y Noroeste Argentino
- Cocina regional de Cuyo
- Cocina regional de la Patagonia y cocina central: parrilla y fuegos.
- Cocina Oriental
- Cocina mediterránea
- Cocina árabe
- Cocina mexicana
- Cocina peruana
Requerimientos:
- Uniforme blanco (delantal, gorro, chaqueta y pantalón) – Se adquiere en la “Boutique del Chef” - calle San Juan 1627, Ciudad – Mendoza
- Suecos blancos
- Utensilios de uso personal:
- 1 repasador
- Mixer y balanza digital pequeña
- Cuchillo de cocinero de 25 a 30 cm
- Cuchillo oficio de 10 o 15 cm
- Cuchillo torneador y chaira de 25 cm optativa
- 1 tupper mediano
- 1 tenedor y 1 cuchara