Aprende las técnicas de cocina que permitirán desarrollarte y profundizar en el mundo de la Cocina. Este curso logra iniciar a la persona en aquellos puntos fundamentales que se tienen en cuenta al momento de cocinar. Además, profundiza en todo el proceso de panificado permitiendo que te destaques con preparaciones vanguardistas y clásicas de la panificación mundial.
Culminá este curso con el desarrollo de recetas mundialmente conocidas y poné en valor la Cocina Regional Argentina a través de preparaciones culturalmente arraigadas en nuestra Gastronomía.
Las clases son de cinco horas cada una: dos horas para la demostración a cargo del Chef instructor y tres horas de práctica de los alumnos en un laboratorio gastronómico para tal fin.
Duración: 160 hs cátedra
Cursado: Sábados de 9 a 14hs o Martes de 16 a 20hs
Modalidad: clases prácticas presenciales
La cuota incluye insumos.
Certificación: Institucional y red internacional ULADES
Plan de estudios:
- MODULO 1:
- Técnicas de corte
- Fondos sopas y consomés
- Salsas emulsionadas frías y ensaladas
- Salsas emulsionadas calientes
- Papillote y escalfado
- Tapas, rebozados y marinados
- Pastas simples y rellenas
- Control bromatológico y manipulación de alimentos
- MODULO 2:
- Aves
- Carne vacuna, achuras, cerdo, cordero, chivo
- Guarniciones
- Pescados y mariscos
- MODULO 3:
- Masas quebradas
- Masas secas
- Tartas
- Masas clásicas de panes
- Panadería salada
- Pizzas, focaccias, empanadas
- Hojaldres
- Masas batidas livianas y pesadas
- Panadería frita
- Masa madre
- Dulces y confituras
- MODULO 4:
- Cocina regional del Noreste y Noroeste Argentino
- Cocina regional de Cuyo
- Cocina regional de la Patagonia y cocina central: parrilla y fuegos.
- Cocina Oriental
- Cocina mediterránea
- Cocina árabe
- Cocina mexicana
- Cocina peruana
REQUERIMIENTOS
- Dos opciones para el uniforme:
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- Opción 1: Uniforme institucional (delantal, gorro, chaqueta y pantalón negro)
- Opción 2: chomba, pantalón negro y delantal institucional.
Se adquieren en la “Boutique del Chef” (dirección: calle San Juan 1627, Ciudad – Mendoza)
- Suecos o crocs, color blancos o negro
- Utensilios de uso personal:
- 1 repasador
- Mixer
- Cuchillo de oficio de 25 a 30 cm
- Cuchillo de 10 cm
- Optativos: Cuchillo torneador y chaira de 25 cm