¡Inscripciones Abiertas!

Aprende las técnicas de cocina que permitirán desarrollarte y profundizar en el mundo de la Cocina. Este curso logra iniciar a la persona en aquellos puntos fundamentales que se tienen en cuenta al momento de cocinar. Además, profundiza en todo el proceso de panificado permitiendo que te destaques con preparaciones vanguardistas y clásicas de la panificación mundial.

Culminá este curso con el desarrollo de recetas mundialmente conocidas y poné en valor la Cocina Regional Argentina a través de preparaciones culturalmente arraigadas en nuestra Gastronomía.

Las clases son de cinco horas cada una: dos horas para la demostración a cargo del Chef instructor y tres horas de práctica de los alumnos en un laboratorio gastronómico para tal fin.

 

Duración: 240 hs cátedra

Cursado: Sábados de 9 a 14hs.    

Modalidad: clases prácticas presenciales

La cuota incluye insumos.

 

Plan de estudios:

  • MODULO 1
    • Técnicas de corte
    • Fondos sopas y consomés
    • Salsas emulsionadas frías y ensaladas
    • Salsas emulsionadas calientes
    • Papillote y escalfado
    • Tapas, rebozados y marinados
    • Pastas simples y rellenas 
    • Control bromatológico y manipulación de alimentos
  • MODULO 2:
    • Aves
    • Carne vacuna, achuras, cerdo, cordero, chivo
    • Guarniciones
    • Pescados y mariscos
  • MODULO 3: 
    • Masas quebradas
    • Masas secas
    • Tartas
    • Masas clásicas de panes
    • Panadería salada
    • Pizzas, focaccias, empanadas
    • Hojaldres
    • Masas batidas livianas y pesadas
    • Panadería frita
    • Masa madre
    • Dulces y confituras
  • MODULO 4: 
    • Cocina regional del Noreste y Noroeste Argentino
    • Cocina regional de Cuyo
    • Cocina regional de la Patagonia y cocina central: parrilla y fuegos.
    • Cocina Oriental
    • Cocina mediterránea
    • Cocina árabe
    • Cocina mexicana
    • Cocina peruana

 

REQUERIMIENTOS

  • Uniforme blanco (delantal, gorro, chaqueta y pantalón) – Se adquiere en la “Boutique del Chef”
  • Suecos blancos
  • Utensilios de uso personal: 
    • 1 repasador
    • Mixer y balanza digital pequeña
    • Cuchillo de oficio de 25 a 30 cm
    • Cuchillo pelador de 10 cm
    • Cuchillo torneador y chaira de 25 cm optativa

 

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

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