¡Pre-Inscripciones Abiertas!

Certificado final otorgado por la Escuela Internacional Islas Malvinas.

Esta capacitación consta de 3 cursos avalados por DGE, cada uno de los cuales aporta técnicas y conocimientos específicos en el ámbito de la panadería, pastelería y herramientas utilizadas en el sector.

La esencia de este curso es enseñar la pastelería y la panadería desde lo básico hasta alcanzar el progresivo dominio de las técnicas, que permitirán la utilización de herramientas y materiales de última generación. 

Donde trabajar:

Las personas que aprueben el curso estarán capacitadas para desempeñarse como panaderos y pasteleros/as en establecimientos como: pastelería, confiterías, panificadoras, restaurantes, heladerías, empresas de catering, chocolaterías, casas de té, elaboración de tortas, de preparación de desayunos y otros afines.

 

Chef Patissiere Andrea Blanco.

Duración total del cursado: 10 meses

La cuota incluye materia prima e insumos.

 

Plan de estudios

CURSO: PANADERÍA  – 98 HS

Módulo I: Masas batidas livianas, pesadas, quebradas, líquidas y semiliquidas, cremas con huevo.

Módulo II: Planificación clásica, alfajores, masas enriquecidas, pizzas, focaccias, empanadas, harinas no tradicionales, tortitas.

Módulo III: Panes internacionales. Festivos, masas fritas y hojaldre, bollería clásica y europea

Módulo IV: Elaboración de productos de base y de alta panadería

 

CURSO: PASTELERÍA PROFESIONAL – 98 HS

Módulo I: Pastelería salada, chocolate, mousses, merengadas,  bavaroisse, parfait y helados

Módulo II: Postres de restaurantes, tortas clásicas, de autor y europeas.

Módulo III: Decoración de tortas, candies, dulces, licores y confituras.

Módulo IV: Elaboración de productos de base y de alta pastelería

 

CURSO: HERRAMIENTAS APLICADAS AL SECTOR PANADERO Y PASTELERO – 72HS

Módulo I: Bromatología, nutrición, dietología, seguridad e higiene.

Módulo II: Marketing gastronómico, costos, servicio de alimentos y bebidas, vinos y maridajes.

Módulo III: contenidos transversales con los cursos de panadería y pastelería profesional

 

Objetivos

  • Capacitar en procedimientos y técnicas profesionales propios de la elaboración de productos de base y de alta pastelería como así también panadería, que suponen procedimientos simples, medios y complejos, combinación de más de una técnica y mayor nivel de destreza en la medida que se avance en el cursado.
  • Ofrecer contenidos integrados de higiene, bromatología y nutrición para que los participantes los vuelquen en su quehacer profesional con el fin de preservar la seguridad y salud de los consumidores.
  • Promover en los participantes la predisposición para el trabajo en equipo y la actitud de servicio respeto al cliente.

 

Destinatarios: 

Trabajadores de los sectores gastronómicos o afines, con inquietudes de sistematizar, mejorar o ampliar la práctica laboral cotidiana. A quienes les interese la educación y el desarrollo permanente.

Personas en general, con perfil emprendedor e interés por iniciarse en actividades comerciales, o de servicios gastronómicos.

Nivel de escolaridad requerido: primaria o EGB completa o con excepción de aquellas personas mayores de 18 años que no reuniendo esta condición, puedan demostrar que poseen la preparación, la experiencia y las aptitudes para cursar con provecho el curso elegido.

 

Evaluación:

Se realizarán mediante trabajos prácticos y prueba final. Para aprobar, se debe alcanzar como mínimo los siguientes puntajes:

 

Asistencia:

Obligatoria al 80 % de las clases

 

Trabajos prácticos:

Aprobación del 80% de los mismos.

 

Evaluación final de cada cuatrimestre:

Evaluación con puntaje mínimo de 70%.

 

Modalidad:

Presencial/ Clases de 4 hs, una vez a la semana.

La totalidad de las horas del curso corresponden a clases presenciales en un 100% de la carga horaria, a realizarse en  un laboratorio de Pastelería Profesional que la institución ha equipado y destinado específicamente para Pastelería.

Sólo las clases teóricas podrán dictarse en aulas comunes.

 

Fotos de nuestras clases de panadería y pastelería

Documentación y condiciones de admisibilidad

  • Estudios primarios completos o EGB completa.

    Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.

  • Fotocopia del DNI frente y reverso

    Certificado Analítico de Estudios Primarios o EGB

    Certificado Médico de Aptitud Psicofísica

    Fotocopia de Partida de Nacimiento

    Tres fotos carnet color

    Libreta Sanitaria

    • Uniforme blanco (delantal, gorro, chaqueta y pantalón)
    • Suecos blancos
    • 1 repasador de uso personal
    • Mixer y balanza digital pequeña
    • Un cuchillo, un tenedor y una cuchara
    • Pico y manga
    • 1 cuchillo oficio, 1 cornet, 1 espátula de goma, 2 espátulas de metal, 1 silpac y un termómetro digital

VENTAJAS DE ESTUDIAR en la Escuela

Viajes de Estudio

Viajes de Estudio

Viajes quincenales y/o mensuales en las diferentes carreras que se brindan en la Escuela

Prácticas Profesionales

Prácticas Profesionales

Disponemos de espacios especialmente diseñados para las prácticas: Hotel virtual, Restaurante Escuela, Residencia Educativa, Sala Agencia de Viajes, Laboratorios Gastronómicos, Salas especiales.

Pasantías

Pasantías

Pasantías rentadas y no rentadas en empresas de viajes y turismo, líneas aéreas, hoteles, restaurantes, banquetes y hospitales.

No dudes en contactarnos

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