Aprobado por Res. Nº 240 DGE 17
Opcional:
- Postitulo Internacional en Cocina Latinoamericana, bajo convenio ULADES.
- Licenciatura en Gastronomía - ámbito universitario
Duración: 3 años
Modalidad: 80% clases prácticas y 20% clases teóricas
Carga horaria: 6 horas reloj semanales
Campo Profesional
El técnico superior en gastronomía asesora en sistemas organizacionales aplicados a la cocina, en el análisis y control de costos, y en la elaboración de menús que contemplen criterios nutricionales y del arte culinario.
Este profesional puede desempeñarse como chef de cocina, jefe ejecutivo en cocinas de hoteles, restaurantes y otros establecimientos como casinos, hospitales, clínicas e industrias alimentarias.
Competencias
- Desarrollar el arte culinario con criterios nutricionales, aplicando procedimientos internacionales.
- Programar, dirigir y supervisar las tareas específicas del sector cocina, en organizaciones que prestan servicio gastronómico.
- Elaborar menús creativos, adaptados a las demandas de los diversos públicos.
- Asesorar en la organización de servicios gastronómicos y en todas las áreas relacionadas con el sector, integrando equipos interdisciplinarios.