Pensado con recetas saludables para adolescentes con carnes, pastas, arroz, vegetales, pollo, pescado, postres, frutas y panificados. Estas temáticas están planificadas por mes logrando batallas gastronomitas al final de cada uno.
Además, es genial comer o llevarse a la casa algo que ellos mismos han hecho!
Cuotas: consultar
Horarios: Día sábados de 10 a 13 hs
Duración: 3 meses
Objetivos:
- Desarrollar la motricidad gruesa (amasar, mezclar), y la fina (hacer repulgues, trabajar con medidas pequeñas)
- Trabajar el campo lógico matemático al utilizar diferentes medidas tanto convencionales (cm3) como no convencionales (una taza, una cucharadita)
- Entender relaciones de causa y consecuencia (el pan se dora si lo metemos al horno)
- Trabajar el conocimiento de diferentes procesos productivos (desde que se presenta la materia prima hasta que sale el producto terminado)
- Favorecer la autonomía y el autocuidado además del entendimiento de la responsabilidad que tenemos en el cuidado del otro (no pasar por delante de las bandejas calientes, cuidado con los cuchillos)
- Favorecer la memoria y la atención selectiva (concentración)
- Propiciar la autoestima ya que el adolescente ve el producto terminado que él mismo hizo en un período relativamente corto de tiempo
- Propiciar el autocontrol en favor de un objetivo mayor (que no se coman los ingredientes mientras los están preparando, para poder disfrutar el producto terminado)
Metodología: Las clases son demostrativas y practicas en un laboratorio de cocina con los utensilios y materias primas necesarias para el desarrollo de cada clase.