Aprenderás a elaborar los cócteles clásicos y podrás crear propios. Podrás desempeñarte como Bartender Profesional en bares, restaurantes y sectores donde haya expendio de bebidas.
Clases teóricas y practicas.
Duración: 16 clases - Jueves de 11 a 14hs
Temario
Clase 1 - Introducción: Presentación. Introducción a la Gastronomía y a la Coctelería. Misse en place. Métodos para preparar cocteles, estructura de un cóctel. Normas y diferencias en la preparación de los mismos. Montados, directos, refrescados y batidos. Copas y vasos. Diferencias y medidas.
Clase 2 - Producción: Producción de jugos y almíbares. Mise en place, estructura de una cóctel. Cálculo simple de costeo de un cóctel y rentabilidad. Manejo de una planilla de stock de bar. Funciones del Barman/barmaid (supervisoras, ejecutivas y administrativas).
Clase 3 - Cerveza Fermentación: Cerveza, su origen y elaboración. Estilos de cervezas: industriales y artesanales. Práctica de cócteles con cerveza - beer coctels.
Clase 4 - Vinos: Origen y elaboración. Varietales: tintos, rosse, blancos. Espumosos. Método champenoise y charmat, cepas, Sparkling coctel.
Clase 5 - Destilación: Tipos de alambiques, características de cada uno y tipos representativos para cada bebida. Vodka, gin, brandy, whisky. Barrica y añejamiento. Método solera.
Clase 6 - Familia de cócteles: Sour, Collins. Juleps, Fizz, Fixes, Sparkling, Cobblers, Snappers, Duos, Trios, Daises, Flia de Negronis, Higballs.
Clase 7 - Vermouths y aperitivos: Aperitivos, bitters, americanos y vermouth. Degustación de productos. Elaboración de Bitter artesanal. ABV, ABA. Maceración, infusión, percolación. Cócteles aperitivos a base de vermouth, mito, americano, ferroviario, vermouth tónic, gancia batido.
Clase 8 - Vodka: orígenes e historia. Destilación. Cócteles clásicos, caipiroska, moscow mule, cosmopolitan, bloody mary, screwdriver.
Clase 9 - Gin: Gin – ginebra, orígenes e historia. Cócteles clásicos y representativos. Flia Martini, Tónic, Collins, Fizz, Bramble.
Clase 10 - Ron: Ron/ caña – cañazo/ cachaza. Origen y elaboración. Degustación de productos. Daiquiri origen y elaboración. Concepto Tiki, Mojito, Técnica Frozzen. Daiquiri original, caipiriña, batida brasilera, piña colada, cuba libre.
Clase 11 - Whisky: Origen y elaboración. Tipos de Whisky: escoces, irlandés, americano, japonés. Cócteles clásicos con whisky: Old Fashioned, Manhattan, Whiskey Sour, Rob Roy, Julep Mint, Boulevardier, Penicillin.
Clase 12 - Brandy y Cognac: Cognac, Brandy y Armagnac: Origen, elaboración y diferencias. Jerez, Oporto. Degustación de productos. Cócteles clásicos : Porto Flip, Brandy Alexander, Sidecar, Sazerac, Horse Neck, Ritz Coctel, Champagne Coctel. Exámen parcial.
Clase 13 - Pisco y Grappa: Pisco historia y elaboración. Similitudes y diferencias. Grappa: Origen y Elaboración. Degustación de productos. Cócteles clásicos. Pisco Sour, Capitán, Chilcano, Piscola Pichuncho.
Clase 14- Tequila: Tequila, pulque y mezcal. Degustación de productos, cócteles. Clásicos: Margarita, Paloma, Tequila Sunrise, Batanga.
Clase 15 - Licores: Licores varios, Práctica y técnica de cócteles.
Clase 16 - Final práctico: Examen final práctico. Presentación de cócteles de creación propia.
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