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Aprenderás a elaborar los cócteles clásicos y podrás crear propios. Podrás desempeñarte como Bartender Profesional en bares, restaurantes y sectores donde haya expendio de bebidas.

Clases teóricas y practicas.

Duración: 16 clases - 2hs cada clase Sábados de 10 a 12hs.

Temario

Clase 1 - Introducción: Presentación. Introducción a la Gastronomía y a la Coctelería. Misse en place. Métodos para preparar  cocteles, estructura de un cóctel. Normas y diferencias en la preparación de los mismos. Montados, directos, refrescados y batidos. Copas y vasos.  Diferencias  y medidas. 

Clase 2 - Producción: Producción de jugos y almíbares. Mise en place, estructura de una cóctel. Cálculo simple de costeo de un cóctel y rentabilidad. Manejo de una planilla de stock de bar.  Funciones del Barman/barmaid (supervisoras, ejecutivas y administrativas).

Clase 3 - Cerveza Fermentación: Cerveza, su origen y elaboración. Estilos de cervezas: industriales y artesanales. Práctica de cócteles con cerveza - beer coctels.

Clase 4 - Vinos: Origen y elaboración. Varietales: tintos, rosse, blancos. Espumosos.  Método champenoise y charmat, cepas, Sparkling coctel.

Clase 5 - Destilación: Tipos de alambiques, características de cada uno y tipos representativos para cada bebida. Vodka, gin, brandy, whisky. Barrica y añejamiento.  Método solera.

Clase 6 - Familia de cócteles: Sour, Collins. Juleps, Fizz, Fixes, Sparkling, Cobblers, Snappers, Duos, Trios, Daises, Flia de Negronis, Higballs.

Clase 7 - Vermouths y aperitivos: Aperitivos, bitters, americanos y vermouth. Degustación de productos. Elaboración de Bitter artesanal. ABV, ABA. Maceración, infusión, percolación. Cócteles aperitivos a base de vermouth,  mito, americano, ferroviario, vermouth tónic, gancia batido.

Clase 8 - Vodka: orígenes e historia. Destilación.  Cócteles clásicos, caipiroska, moscow mule, cosmopolitan, bloody mary, screwdriver. 

Clase 9 - Gin: Gin – ginebra,  orígenes e historia. Cócteles clásicos y representativos. Flia Martini, Tónic, Collins, Fizz, Bramble.

Clase 10 - Ron:  Ron/ caña – cañazo/ cachaza. Origen y elaboración. Degustación de productos.  Daiquiri origen y elaboración. Concepto Tiki,  Mojito, Técnica Frozzen. Daiquiri original,  caipiriña, batida brasilera, piña colada, cuba libre.

Clase 11 - Whisky:  Origen y elaboración. Tipos  de Whisky: escoces, irlandés, americano, japonés.  Cócteles clásicos con whisky: Old Fashioned, Manhattan, Whiskey Sour,  Rob Roy, Julep Mint, Boulevardier, Penicillin.

Clase 12 - Brandy y Cognac:  Cognac, Brandy y Armagnac: Origen, elaboración y diferencias.  Jerez, Oporto. Degustación de productos.  Cócteles clásicos : Porto Flip, Brandy Alexander, Sidecar, Sazerac, Horse Neck, Ritz Coctel, Champagne Coctel. Exámen parcial.

Clase 13 - Pisco y  Grappa: Pisco historia y elaboración. Similitudes y diferencias.  Grappa: Origen y Elaboración. Degustación de productos.  Cócteles clásicos.  Pisco Sour, Capitán, Chilcano, Piscola Pichuncho.

Clase 14- Tequila:  Tequila, pulque y mezcal. Degustación de productos, cócteles. Clásicos: Margarita, Paloma, Tequila Sunrise, Batanga. 

Clase 15 - Licores: Licores varios, Práctica y técnica de cócteles.

Clase 16 - Final práctico: Examen final práctico. Presentación de cócteles de creación propia.

 

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